Войти
Москва, Волгоградский пр-т, д .135, к. 3
Войти

В течение первого квартала текущего года стоимость коворкингов в Санкт-Петербурге выросла на 6 %

14.04.2021

Сотрудники аналитического отдела одной компании определили, что в Питере поработать в коворкинге стало дороже.


Сейчас ставки и рабочие места в Северной столице предоставляются в сорока четырех коворкингах, при этом можно найти офисный формат либо выбрать бизнес-инкубатор. Многие локации размещаются в центральном городском районе, есть коворкинги рядом с метро, и их резиденты считают наиболее удобными. Деловая деятельность в Питере сосредотачивается в его центре, следовательно, выбор ритейлеров можно считать вполне обоснованным.


Сетевые коворкинги распределились следующим образом – 32 % приходится на Центральный район, 14 % – в Адмиралтействе, на долю Петроградского досталось 9 %, оставшиеся 45 % распределены по другим городским районам.


Действующие площади на 40 % объектов составляют 300 квадратных метров, укрупнение формата в течение прошедшего годового периода не отмечалось. К пуску подготовлены более крупные локации, площадь которых составляет 250 – 700 квадратов.


Питер немного уступает Москве по коворкингам, однако, в каждом из этих городов такой сегмент не превышает 1 % от предлагаемых офисных помещений.


Какова стоимость аренды

Цена зависит не только от расположения коворкинга, но и от варианта его размещения, сроков аренды. Если рабочее место фиксированное, стоимость его составляет от 6 500 до 25 000 рублей за месяц, незакрепленные места обходятся дешевле – от 5 500 до 16 000 руб. Если работать нужно не более одного дня, это обойдется в 500 – 1 500 руб.


Если указанные цифры сравнить с таким же периодом прошлого года, можно заметить, что стоимость услуг возросла на 6 %. Более популярны и востребованы коворкинги среди небольших компаний, индивидуальных предпринимателей, только начавших свою деятельность, стартаперов, программистов, дизайнеров и переводчиков. 

В этом году запланировано ввести в работу новые большие коворкинги, после чего ожидаемый рост предложений не будет опускаться ниже отметки в 30 %.


Назад к списку