Войти
Москва, Волгоградский пр-т, д .135, к. 3
Войти

В этом году в деревне Мамыри вводится в эксплуатацию большой бизнес-центр

19.03.2021

В текущем году в населенном пункте Мамыри планируется завершение строительства многофункционального офисно-делового центра, общая площадь которого превышает 21 000 кв. м.


Со слов руководителя московского Департамента, отвечающего за развитие новых территорий, стало известно, что кроме коворкингов и арендуемых площадей под офисы, в центре предусмотрены общественные помещения, кафе на две сотни посадочных мест и подземная парковка.


Глава ведомства считает, что с этого года показатель в 1 000 000 квадратов недвижимости коммерческого характера станет обычной годовой нормой, и аренда офисных помещений в Москве недорого обойдется каждому желающему.


За период с 2012 г. во всех округах было введено только 4 500 000 квадратов коммерческих объектов, и только в прошлом году – свыше 300 000 кв. м. В соответствии с ближайшими перспективами, планируется построить 35 000 000 кв. м. нежилых помещений. Такие объекты будут обеспечивать развитие социальной инфраструктуры и обеспечивать создание рабочих мест для офисов.


Такие объекты весьма актуальны. В соответствии с поручением московского мэра, формирование рабочих мест считается основным приоритетом в окружном градостроительстве. За восьмилетний период число их увеличилось в два с лишним раза, к концу прошлого года этот показатель превысил 255 000.


Образовалась даже группа лидеров: большее количество мест для работников приходится на сферу рынка и потребительских услуг, не на много меньше – на логистику и связь, и почти такое же количество – на топливно-энергетический комплекс и строительство.


Такое развитие территорий столицы в течение четырех ближайших лет позволяет создать до 100 000 дополнительных мест по всем московским округам. Кроме того, снять офисное помещение в аренду в Москве станет значительно дешевле.


Назад к списку